Лиса и заяц

в соавторстве с Альбатрос
Лиса и заяц

Аудиозапись

Про Лису и Зайца сказ
Поведу я в этот раз.
Из истории зверят
Первый рейдерский захват
Стал примером для людей.
Чем же хуже мы зверей?
 
Чтоб зимой не околеть,
Надо тёплый дом иметь.
Дом Лисичкин, ледяной,
Ручейком потёк весной.
Зайкин домик лубяной,
С отопленьем и водой,
Как стоял, так и стоит,
Не теряя внешний вид.
 
Был прохладный вечерок.
К Зайцу в дом на огонёк
Заскочила вдруг Лиса,
Не было на ней лица.
Говорит - спаси сосед!
Там охотник взял мой след.
Пожалел сосед Лису,
Говорит - тебя спасу.
 
Дверь закроем на замок,
Молча посидим часок.
Зайца просит через час -
Посмотри, что там у нас?
Если тишина вокруг,
Я покину тебя, друг.
Вышел заяц за порог,
А лиса дверь на замок.
 
Захватила дом лиса,
Вот такие чудеса.
Стал бездомным наш герой.
Хочешь - плачь, а хочешь - вой...
 
К волку заяц на поклон-
Прогони плутовку вон.
Только волк лисе - не власть,
Буду жить здесь - зареклась.
 
Косолапый как ревел!
Убираться ей велел.
А лисе всё нипочём.
Всем грозится кирпичом.
 
Шпорами звеня петух -
Он к её угрозам глух,
Сделать дело лихо смог,
Рейдерский захват пресёк.
 
Зайчику вернул жильё,
За решёткою жульё!
Вот и сказочке конец!
Прочитал всё? Молодец!