ВОКАЛИСТКА

"Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея,
Про любовь мне сладкий голос пел,
Надо мной чтоб, вечно зеленея,
Темный дуб склонялся и шумел".
"Выхожу один я на дорогу", М.Лермонтов.
* * *
С.М.
Готовая весь мир любить
Привыкла к разочарованью.
И как тут "быть или не быть",
Поверить ли опять признанью?
 
Но в ожидании страстей
Ты попросту не замечаешь,
Как тихо любят я и Бог
Всё то, что любишь ты и чаешь.*
 
*В романе Мамина-Сибиряка "Приваловские миллионы" после мучительных рассуждений Сергей Привалов пришёл к выводу: "Если я люблю Nadine по-настоящему, должен полюбить всё что любит она и философа этого, и желать ей счастья пусть даже не со мной".