Сегодня ночью

Сегодня ночью
Сегодня ночью пот и слёзы.
Кровавый пот. И море слёз.
Мир равнодушен и серьёзен.
И тишина лишает грёз.
Он молит: «Господи мой, Боже,
Меня сейчас не оставляй!
И если только то возможно,
Пусть Чаша горечи Твоя
Меня минует! Не заденет!
Мне страшно! Господи, услышь!...»
Но Небо воли не изменит.
В саду ночном одна лишь тишь…
Все спят. Молиться перестали.
А Он дрожит и молит вновь.
Он знает – вот они, настали
Дни страсти… смерти! Будет кровь!
И будет боль невыносимой,
И будет крест… и вой толпы…
И будет всеми поносимый
Он в гору поднимать столпы…
Спокойней: «Господи мой, Боже!
Душа измучена моя…»
Вдохнёт поглубже. Стынет кожа…
«Да будет воля в том Твоя!...»
 
Сегодня ночью пот и слёзы…
О Боже! Это же Твой Сын!
А Ты бесстрастен и серьёзен,
Жесток, суров… А Он один!
Сегодня ночью будет предан,
А завтра по утру казнён…
О Боже! Жест твой нам не ведом,
Но, Господи, КАК важен он…!
 
15.04.2009 г.