Признание

Признание
Обессиливает снежность по апрелю за окном…
Не скрываю свою нежность – одарю тебя теплом,
Одарю тебя улыбкой, загляну в твои глаза.
Наше время очень зыбко, но об этом не сказать,
Наше время неуклонно ускоряет бег часов…
Ну а небо непреклонно – валит снег из облаков.
Не понятно, как такое может быть и в тот же миг
Мне приятно и спокойно – ты ко мне уже привык.
Я лукавым взором тучи продырявила насквозь,
Но они пока живучи, как и мы – пока что – врозь.
Валит снег… Я улыбаюсь, наблюдаю тишину.
Ничему не удивляюсь. Жду апрельскую Луну.
Знаешь, было Полнолунье. Веришь в силу полных Лун?
Веришь в то, что я Колдунья? Помнишь трепет моих струн?
Ты не веришь. Понимаю. И не помнишь – это бред.
Бред по твоему. Я знаю. В твоём мире чуда нет.
А в моём оно ликует! А в моём оно творит!
И бессовестно колдует, и безумие сулит.
Мне не страшно поддаваться. Мне не боязно вершить,
Зову сердца подчиняться и об этом говорить.
Пусть Колдунья, но по вере! Пусть не просто – не сорвусь!
Пусть сейчас ты не поверишь – позже словом обернусь:
В полночь, разгребая небо, заливая светом ночь,
Деловито и нелепо прогоняя сумрак прочь,
В тёмном небе Королевой, никогда не знавшей сна,
Наклонившись чуть налево, встанет Полная Луна.
И мои глаза, тем светом напитаются тогда,
Вмиг отменят все запреты, словно раз и навсегда!
Словно руки – безутешны, словно губы – как огонь,
Словно тело девы грешной, словно сердце – на ладонь…
Загорюсь и заиграю, потянусь к тебе, и вот
Наколдую, нагадаю сладких снов водоворот!..
 
Ты как будто бы не слышишь – только смотришь на меня,
И сидишь, почти не дышишь, странно голову склоня.
Ты как будто бы напуган! Подожди! Не уходи!
И не жмись со трахом в угол, всё сегодня впереди!
Твоя тень за дверью скрылась… Убежал неумолим…
Видно я поторопилась здесь с признанием своим…
 
19.04.2009 г.