"Звёзды в окне"

Чьи это звёзды в окне?
Честно, я даже не знаю,
Но подарю я тебе:
Первую, справа, от края.
Спрашивая, не слышу ответ,
Только глухое молчание,
Ведь никого рядом нет,
Рядом моё лишь отчаяние.
Рядом стоит пустота,
А я тебя представляю,
Звёздная высота
Ярко в окне мерцает.
Малая, та медведица,
Рядом идет, с Большой.
Всё ещё мне не верится,
Что тебя нет со мной.
И этот ковш огромный
В тёмном бездонном небе,
Выглядит, так не скромно,
Испить из него бы, мне бы
Русской холодной водки,
Чтобы, напрочь, забыться,
Но водка не лезет в глотку,
Опять ты мне будешь сниться.
Как эта звёздная небыль
Где ты - звезда Алькор,
Слабым мерцаньем с неба
Смотришь опять в укор.
 
06.04.18