Весна на пороге

Всё! Приехала в деревню,
Буду тут неделю жить!
Запах мёда терпкий, древний,
Так сумел заворожить!
Тут - весна! Тут сердцу вольно,
Тут живу я , как в раю!
Всё прекрасно, всем довольна,
Окна настежь - и пою!
Бьётся парус занавески
На разбуженном ветру,
Петухи горланят песни
Всё смелее поутру.
Голенастые осинки,
Сельских модниц поразив,
Сшили синие косынки,
Шёлк у неба попросив,
А берёзки - серьги в уши,
По плечам - туман волос.
Кто видал что- либо лучше?
Мне пока не довелось!
Каждый день - рожденье чуда,
Мир вокруг помолодел!
Первым нежным изумрудом
Бугорок зазеленел.
Кулачки озябших почек
Жадно тянутся к теплу,
Синезвездной чистой ночью
Ходят звёзды по селу.
Ах, как сердцу стало тесно!
Замираю у окна.
Бьётся парус занавески,
Бьётся сердце...Что ж, весна!!!