ОСИНАЯ ТАЙНА! ( детям )

ОСИНАЯ  ТАЙНА!   (  детям )
Расскажу я вам, ребята,
То, что видел иногда:
И по жизни соглядатай,
Тайны я любил всегда!
 
Ох, кусачая зараза,
Эта самая оса,
Пузыри пускает сразу,
Если дождик и гроза!
 
Поведенье незнакомо:
Отчего и почему?
Есть закон у насекомых,
Это видно по всему!
 
Коль почувствовала влагу,
Надо высушить гнездо!
Похвали её милягу,
В чистоте ведь дом зато...
 
Покажу теперь вам фото,
В удивлении глаза
У осы и у кого-то:
Поживёт ещё оса!