Весна

Весна
"Весна с подмоченным подолом,
В промокших чувствах, наугад,
Бредёт по городу ночному,
И ищет тех, кто вёснам рад..."
 
(Нина Аксёнова)
 
 
"Весна идёт! Весне Дорогу!"-
С Восторгом восклицал Поэт.
Растаял снег вокруг немного,
Грел Душу Солнца яркий Свет.
 
А ночью снова был морозец,
Сковал, что таяло вчера.
Такие вот метаморфозы...
Но верю я, Придёт Весна.
 
Покажет личико Подснежник,
Скворцы скворечник обновят.
И ветерок обдует нежно
Ольхи родившихся котят.
 
Коты с ума сойдут от Глаши,
Сирень подарит аромат.
Увижу в платьице Наташу...
Весне младой всем сердцем рад.