У доктора или старая история

У доктора или старая история
«Голова как будто у меня гудёт.
Без тебя, я точно знаю, - не пройдёт.
У меня двенадцать всех болезней. Вот.
Дай-ка мне микстуры, чтоб прошёл живот.
 
Спина покривела у меня давно,
Знаю, что положено мне тепло одно.
И рецепт пиши мне от дурной тоски.
Не забыть, примерить мне твои очки.
 
Иногда бывает рУки не поднять.
Аж зла не хватает! На кого пенять?!
А в ушах сегодня будто бы свербит.
Может, таракан там уж давно сидит?
 
Дай бальзам. Побольше! чтоб не зря ходить.
В день три раза пью я, чтоб не навредить.
А ещё забыл ты мне лекарство дать
От мозоли. К пятке надо привязать.
 
Пожалей старушку! Буду долго жить,
Если ты по совести будешь тут служить.
Если будешь хворых, как себя любить,
То заставишь Бога за себя молить.
 
От меня учися… Как я всех люблю!
Я своё лекарство даром всем налью!
От души широкой избавленья нет…
За то мне желают многих, долгих лет».
 
Стонет так старушка уже час второй.
Доктор наш болеет от таких порой.
Никуда не спрятаться и не убежать…
«Ох! Пусть кто другой зайдёт! Чтобы… продолжать».