Надо тихим быть, как кот

Надо тихим быть, как кот
Папа мне сказал сейчас,
Чтоб я замолчал на час.
Не крутился, как юла,
Пока мама не пришла.
 
Он сказал, что тишина
Очень для него важна.
Чтоб я тихим стал, как кот,
Как воды набрал бы в рот.
 
За котом теперь слежу,
Спину выгнул и сижу.
Учить просто малышей -
С ним спешу ловить мышей.
 
Ловко прятаться учусь,
На чердак вмиг заберусь.
Надо, чтоб никто не знал,
Кто тут куриц разогнал.
 
Я сижу с котом в углу,
Есть удобней на полу.
Все штаны уже в шерсти.
Скоро хвост начнёт расти!