Нежное...

Нежное...
Как одуванчик желтый мой цыпленок,
Такой дрожащий, писклявый стон,
Он только - что родился, без пеленок,
И мама - квочка вся в тревоге: « Где же он ?».
Чтобы не мучить перепуганную клушу,
Передаю комочек из нежнейших рук.
Верна теория, что мать отдаст и душу,
На расстоянии ведь слышен, сердца стук,