«Пейзаж»

«Пейзаж»
Греется на солнце, чья-то кошка
Лапы сладко вытянув во сне,
Выступает рядом грач на кочке
Землю ковыряя на стерне.
Ветвями качает без листочка
Светлая березка у плетня,
Тихо дремлет дедушка в сторонке
Отдыхает здесь от «трудодня».
На задворки пробегает лихо бабка,
Громыхая ведрами в сенях,
Да мычит натружено буренка
«Пойло» уплетая, «быт» храня.
Тихо на деревне нынче стало,
Не спеша собака в огород
Проверять хозяйство убежала,
Там с зимы под снегом «хлам» живет.
Да народ лишь к лету приезжает
Пощипать всю зелень на салат,
А внуки только бегают, буянят
Нынче нет покоя от ребят.
Кто-то должен грядки подготовить
Кто-то в них и зелень посадить,
Кто-то поливать, полоть и холить…
Этот кто-то: Бабушка и Дед.
Вот скворечник птицы обживают
Голосам их радуется слух,
Так весна к нам в Души проникает,
Жизнью, наполняя сердца стук.
Греется на солнце, чья-то кошка
Сладко лапы вытянув во сне,
Рядом выступает грач на кочке
Ковыряя землю на стерне.
Ветвями качает без листочка
Светлая березка у плетня,
Тихо дремлет дедушка в сторонке
Отдыхает здесь от «трудодня».
06.04.2018г. Большое Козино