Ответ поэту - Медведь Белый - Я собираю свой рюкзак

Ответ поэту - Медведь Белый - Я собираю свой рюкзак
Я СОБИРАЮ СВОЙ РЮКЗАК
Я собираю свой рюкзак,
Уж заждалась меня дорога
Хлебну Надежды натощак,
Пусть успокоится Тревога
В рюкзак- бумагу, карандаш,
Писать друзьям, в ночи, с привала
И Краски - Мир раскрасить наш,
Чтоб Жизнь вокруг красивей стала
Кусок Удачи положу,
Побольше- лишней не бывает
Чуть Наглости - для куражу,
Второе счастье, кто не знает
Пожалуй все, рюкзак готов,
Чем меньше груз, тем легче ноги
Не говори натужных слов,
Все оправданья так убоги
Я собираю свой рюкзак,
Ты помаши мне на прощанье
И если было что не так,
Пускай все спишет Расставанье!
*************************************
Медведь Белый
 
Весна. Дорога вдаль зовёт ,
Без спроса ! Может нет желания !
Над ухом, жалобно поёт -
Не ной ! Иду без опоздания !
***
И сжалилась - Ты не бери ,
Вещей объёмных, будет - тяжко !
Подарят зёрна - снегири -
Жажду - капель и сварим кашку !
***
Поспорил. У тебя свой вкус,
Возьму с собой, что сам желаю !
Оружие, хоть я не трус -
И кофе, и возможно чаю !
**
Любимый фрак и макинтош ,
Цилиндр ! Как мне, без покрытия !
Я супер и везде пройдёшь -
Готов в кабак, для "чаепития" !
***
Весна взглянула на мой вид,
Скривила губы - ухмыльнулась !
Не надо мне твоих обид -
Махнул ей ручкой, она "сдулась".
***
А говорил ей - Нет желания :))
**********************************
Дёмина Галина 6 апреля 2018 г.