ВОЗВРАЩЕНИЕ НА СЕВЕР.

ВОЗВРАЩЕНИЕ НА СЕВЕР.
Сюда на Север вновь ведёт меня дорога…
Ведь ждут ребята и работа не легка.
И вновь открылся зимник мне Усинск – Титова.
И на работе снова здесь я в АБКа.
 
Ночная смена здесь под вой пурги проходит.
Идут работы, и я знаю наперёд…
Сварили здесь ещё пикет трубопровода.
И Костя Басов отошлёт опять отчёт.
 
Гареев Ростик вновь высотку проверяет…
Он геодез, и в общем парень не плохой.
Машину водит и в Усинске не бухает.
Я, уезжая, помашу ему рукой…
 
Бусыгин Паша, даже лёжа на кровати
Работу знает – верен глаз, легка рука.
На ВИК стыки и снимки швов он проверяет.
Он технадзор и инженер по ЛНКа.
 
Здесь из Тольятти инженер Марковин Юра.
Почти ровесник и земляк – хотя и сед…
Я по утрам с ним чашку кофе выпиваю.
Приятно мне, что есть в балке такой сосед!
 
И вроде всё здесь как везде, но это Север…
Ведь вахта кончится и нужно уезжать.
Но будут сниться мне песцы и длинный зимник.
И точно знаю – я вернусь сюда опять!
Валерий БУЗУЛУЧАНИН.