ДРУЗЕЙ ТАК МАЛО НАСТОЯЩИХ

ДРУЗЕЙ ТАК МАЛО НАСТОЯЩИХ
Попал я в монастырь случайно
В гостиницах нехватка мест.
Церковник выглядел печально:
В руках держал священный крест!
 
Щемящий взгляд, как не заметить,
Я понял с грустью и тоской:
В чужой беде радость не встретить –
Кто б я ни был – сейчас чужой!
 
Семьи вниманье ощущаю –
Мол, не ко времени попал!
Я ухожу, все понимаю –
Лишь долг усопшему отдам.
 
Друзей так мало настоящих –
Они нужны на склоне лет!
Паяцев много слух манящих:
А рыжих клоунов уж нет!
 
Немало есть людей рядящих
Себя в помощники семьи,
Но взгляд от фонда отводящих,
Когда сдают друзья рубли!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)