ВЕЛИКАЯ ПЯТНИЦА часть 1
(также Великий Пяток, Страстная пятница, лат. Dies Passionis Domini)
СУД ПИЛАТА
К Пилату привели на суд.
Понтий спросил, Иисус ответил…
И стало ясно - люди лгут.
Нельзя казнить за добродетель.
Он к людям трижды выходил,
Помиловать просил Иисуса.
Народ, неистово вопил-
Чужая кровь всегда по вкусу!
Небрежно бросивши в толпу,
Пилат послал Христа на муки:
«Вы выбрали его судьбу.
А я же - умываю руки!»
О чём подумалось, когда читал (писал) рассказ:
Поныне подлости творят…
И нам знакомы эти штуки:
"Пусть делают всё, что хотят,
Я - умываю руки!"