"Страстная неделя"

У каждого своя страстнАя неделя:
Скорбный путь от предательства до креста.
Короткий отрезок стопами меря,
От поцелуя Иуды - к распятию Христа.
 
Сами поцелуи когда-то раздаривали:
Напра- налево. И не скупясь.
Щёки и губы подставляли исправно,
С ответной нежностью не торопясь.
 
От любви прозелиты,( ну, не впервые),
Меняли взгляды, уверовав в Ипостась.
Другие пилочкой маникюрной точили
Креста основание: поглумиться всласть!
Надеялись. В предвкушении радости.
"Не грешили"сочувствием. Не лили лесть.
Говорят, что предают из зависти,
Распятому явлена вражда, как есть!
Делили ризы, алчности не скрывая,
Разрывали цельно скроенный хитон.
Казнённый не осудит - все это знают -
Оскорбительно - варварский "моветон"!
*
Молитесь, ожив, по воскресению,
Становясь от пережитого взрослей: -
"Покрый мя от человек некоторых*,
Господи, и от бесОв, и от страстей"...
 
*Молитва Иоанна Златоуста.