Стансы одиночества

Стансы одиночества
Я -один, точно перст одинокий,
Растерял навсегда друзей,
До конца не изжил пороки,
Не собрал на пути камней...
 
Одиночество пьёт глотками
Мою суть из большого ковша.
И стенает, и бьётся душа,
Оголённая словно камень.
 
Одиночество, как наказанье --
Вдруг пронзает такая боль,
Когда сыпется на рану соль
За забытое покаяние!
 
Не захлопнуть пред ним дверь,
Схоронившися за замками.
Одиночество -- клятый зверь!
Всегда рядом, как горе с нами.
 
Одиноким, где даже людно
Можно быть, как среди теней.
И прогнать его очень трудно,-
Мы, к несчастью, его слабей.
 
Я дарил своё сердце и душу,
( равнодушным к людям не был)
Одиночества тьму нарушу,
Даже если паду без сил.
 
От напасти как мне оградиться?
Вколотить бы в проклятие клин...
Но такое не может свершиться,
Если буду, как перст один...