Оттенки нежности

Оттенки нежности
Однажды придёт к тебе нежность
И тронет тебя, как котёнок.
Любви робкой лика безбрежность,
Как жёлтый пушистый утёнок.
 
Её объяснить не словами,
А можно почувствовать сердцем.
Сравнить её можно с цветами
Красивых душистых букетов.
 
У нежности много оттенков –
И сила, и слабость, и радость,
И искренность, чуткость, душевность,
Печаль, чистота и прозрачность.
 
Застенчиво скромное чудо,
Счастливой слезою мелькает.
Любви восхитительно чувство.
Ну, кто же о ней не мечтает?
 
Улыбка – помощник надёжный
И спутник у нежности верный.
Влюблённым двоим всё возможно.
Для истинных чувств нет барьеров.