Утренний туман

Утренний туман
Утренний туман вкрадчив и назойлив,
Заслоняет путь раннему лучу.
Холодно в конюшне, дрогнут кони в стойле,
Я же карусель памяти верчу.
Затяжной зимой, так же спозаранку,
В кожаных штанах и с хлыстом в руках
Выгонял хозяин бегать Хулиганку,
Лошадь, что за долг сбыли с молотка.
Гордая осанка рысаков орловских,
Белая и светлая, непокорный взгляд.
И какие он не искал уловки,
Чтоб заполучить её много лет назад.
Выездки отличной, как кентавр коварна,
Помнит – кто хозяина дерзко разорил.
И в подарок дочери, глупой и бездарной,
Будто бы игрушку, на торгах купил.
Стремя, в розах холка, новые подковы,
И глаза бездонные на ветру блестят.
Но чужда хозяйка, и маневр рисковый
Предприняв, кобыла мчится наугад.
Минус две скамейки и в галоп уходит...
На дыбы - паденье, крики во дворе…
И пальнул по крупу бешеным патроном,
Пистолет Макаров, спавший в кобуре.
Всклоченная грива, убрана цветами,
И смотрел, с упрёком выкатившись, глаз.
Пронеслись поляны с детскими мечтами –
Девочка другая, в платье без прикрас.
Лошадь вдруг заржала в миг последний звонко.
Алые разливы крови на снегу...
Лучше быть убитой, чем рабой подонка,
Предпочла могилу, «нет» сказав врагу.