Пробуждение

Пробуждение
Звенит ручей, на косогоре глянец,
И солнышко на утренней заре
В рассветной, ранней, голубой поре
От уходящих звёзд берёт румянец.
 
Хватая луч зелёными губами,
Ершится можжевелов пышный куст.
И под ногами свежий снега хруст.
И ели заострёнными мечами,
 
 
Желает всё любви тепла и неба,
Ни злата, ни парчи, ни серебра,
Мир жаждет возрожденья и добра,
И радости от праведного хлеба.
 
Господь послал нам благодать земную
Преумножать, творить, не разрушать
И потому любая в трупах рать,
Противится Всевышний негодуя.
 
Слетают с веток паутины нити.
Уходит всё, лишь остаётся свет
Далёких, тайных, голубых планет
И будто с них вы в этот мир глядите.