грязь весенняя

грязь весенняя
Грязь весеннюю ногами бойко вымесит
Средний по статистике мужик,
Что не доживает до шестидесяти,
Водкою разрядку брать привык.
Горбится с рассвета до заката он.
Ночью еле тащится домой.
В Путинстане, словно бы на каторге,
Мыслить не привык – мужик ручной…
Только что-то нынче не срастается.
Думу думает с похмелья натощак.
- Что же это братцы получается?
Тает Русь, как свечка, на глазах.
Семьдесят процентов нашей нефти
Продано, но кошелёк пустой!
Только кушать все хотят, поверьте.
Даже если в экономике застой.
Кто на Бога лишку уповает,
Будет кандалами громыхать.
Сечины -Песковы,Улюкаев!
Сколько ж расплодилось? Твою мать!
Все заразы неприкосновенны,
Панцирь власти тушку бережёт.
Как усы топорщат на арене!
Никакой их довод не берёт.
Знать ещё осталось в недрах наших,
То, что не украдено до них.
Как сберечь от русских этих чашу,
Из которой пить ты не привык?
Долгими ненастными ночами.
С сигаретой выйдя на балкон,
Будто в зеркале кривом вдруг замечаешь –
Ты не ты. А он не он, а клон…
Где душа у клона? Нет похоже.
Едет на загривке сатаны.
Зомба-ящик – и всё те же рожи.
На счетах в оффшорах полстраны.
Грязь апрельскую мешу, как подобает.
Рядом - в ногу бравый мужичок.
Только жалость сердце вырывает.
На душе опять свербит сверчок.