Во Христе

Во Христе
Дорогу выстелили слёзы и мытарства.
Венец терновый, окровавлено чело.
Каким путём приходишь Ты на царствие?
Спаситель мой,
В миру изгой, с небес звено...
с Отцом связующее, ждёшь, покорный воле,
Несёшь свой крест, Голгофа, тень веков …
И смерть принять, что выпала на долю
Так нелегко.
Распят ты ненавидящей рукой. Но в миг,
Взглянув на муки, крестится разбойник.
Иуда проклинает Сатану,
И только радуется смерти той законник.
Негодованьем руша тишину
твоей молитвы…
Рыдает Гефсиманский сад, убитый
Горем, ветер рвёт терпения струну!
Приходит Время битвы…
За души грешников уж отдан выкуп твой-
Ценою жизни, дорогой ценой.
Что ж, Отче, не пронёс ты мимо чашу?
Ужель не пожалел любимое дитя?
Коснуться плащаницы губы жаждут.
И разум ждёт, надежду обретя,
Воскресшей жертвы, искупленья дня,
Пасхальный колокол волнуется звеня.