Силуэт

Во тьме ночной,сомнений полной,
Я, щурясь, вижу силуэт,
Спокойный, стройный и безмолвный
Он мог стоять так хоть сто лет.
 
О нем все мысли, утром каждым
Шепчу то имя, просыпаясь,
Любви и ласки тело жаждет,
В мечте своей я задыхаюсь.
 
Далеким светом звезды слепят,
И шорох листьев под ногами
Во мне усиливает трепет,
Такой приятный временами.
 
Смотреть в глаза ему не смею.
Что я боюсь там разглядеть?
Я знаю,нужно быть смелее,
Но страх мне не преодолеть.
 
Чем тише ночь, тем я счастливей:
Никто мечтать мне не мешает.
Но, день от дня нетерпеливей,
Я рядом с ним хожу по краю.
 
Хочу признаться, сомневаюсь,
Ведь нету шансов у меня,
И от него все дальше отдаляюсь,
Хотя мне без него не жить и дня.