Грёзы берёзки.

Стоит берёзка на опушке.
Давно ей грезится весна.
Она доверится подружке,
Очнётся скоро ото сна.
 
Весна ей сарафан подарит
И косы чудно заплетёт.
Ольхе на зависть снова станет,
И взгляда дуб не отведёт...
 
О, как стройна и как красива,
Как горделива и нежна!
И в этом образе счастливом
Любовь навеет ей весна.