Я бы себе самой сказала...

Я бы себе самой сказала:
"Живи по совести, дружок!
И то, что ты в пути познала,
Всё собери в свой узелок.
 
И эту ценность сохраняя,
Ты передай её другим
И, в жизнь большую отправляя,
Открой дверь к тайнам молодым.
 
Пусть эти тайны молодые
Раскроют сами для себя.
Познавши истины земные,
Передадут другим любя."