Утренний сонет.

О, как люблю я утра состоянье,
Когда стоит в округе тишина.
Как можно дольше длится пусть она!
Счастливые минуты ожиданья...
 
А в грешных думах чую покаянье:
Была под утро страшная гроза.
Сейчас на чистом небе - бирюза.
То суд мне был иль было оправданье...
 
Что это было - право, я не знаю.
Терять ушедший миг я не хочу
И мысленно в стихи преображаю...
 
Отдавшись музе с нежною прохладой,
В мечтах крылатых ввысь опять лечу...
И утренний сонет звучит усладой...