Зябко

Зимой сочинять так зябко
и очень болят лопатки,
когда застывают перья
снежинками на крылатке...
 
Вдоль моря иду и мёрзну.
Сосульки висят как флаги.
Я так обожаю вёсны,
рисуя их на бумаге...
 
А ветер срывает слёзы,
метель размывает краски,-
она иногда приходит
из северной старой сказки...
 
Она наметёт сегодня,
но завтра теплее станет,
и грозди ледышек грозных,
как сумрачный бред растают!