А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?

А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?
Твой мир красив. И потому обманчив.
Творишь. Горишь. И тем неповторим.
Возьми спроси у девочек, снимавших
с одеждой целомудренности грим
в пылу любви… Спроси: «А был ли мальчик?».
 
Одна из них ответит: «Был, возможно,
когда в его руке дрожал цветок.
Когда другой рукою осторожно
он придержал меня за локоток
так крепко, так с надеждой… Так надёжно».
 
Другая еле вспомнит: «Был, но вскоре,
взрослея, научился предавать.
Мой мальчик – мячик. Счастье или горе.
И не понять, жена или вдова…
И он уже не мальчик. Староват».
 
А третья, засмущавшись, робко спрячет
в своей улыбке ласковое «Да».
И лишь тебе шепнёт: «Мой милый мальчик,
ты для меня мальчишка навсегда».
 
Ты вжился в роль, забавный добрый мачо,
седой и неприкаянный мужик.
Возьми спроси себя: «А был ли мальчик?
Когда он умер? Почему он жив?».
 
Художник – Пабло Пикассо. Девочка на шаре.