Волны

Потихоньку умираю
от жары под ярким солнцем...
Мне бы лютого мороза,
а три кубика на донце
холодят ладони еле,
кожа сохнет обгорая,
дотянуть бы до постели,
под окошечком у края,
чтобы ветер этой ночью
с моря вновь принёс прохладу,
лёгким дождиком цветочным
оросил дорожки к саду!
А потом наступит утро,
и Владыка небосвода
расплескает перламутра
в опьяняющую воду,
день прибрежный раскаляя -
превратит его в усталость,
и укатится сверкая,
багровея, погружаясь
в бездну чёрного колодца,
что брильянтами искрится...
 
Реют крылья иноходца!
Заколдованная птица -
Я, вернусь к тебе, мой милый,
как над морем налетаюсь,
принесу нам дождик стылый
с тучей северной скитаясь
и прильну к тебе согреться,
тёплый краешек заждался?
Так люблю твоё соседство!
Как же ты разобнимался,
раздышался, расприжался,
растолкался, мой бессонный!..
А потом с луной смеялся,
целовал немые стоны!..
Мы в саду с тобой стояли
под дождём, что сам - желанье...
Наше лето, мы узнали,
это рай и наказанье:
удивлялись, воскресали,
прекращались и взмывали,
будто сами этим миром
и судьбой повелевали!..
 
Просыпайся,
мой хороший,
новых сил
и жизни
полный!
Снова Солнцем
вызов
брошен!
Побежали
прямо
в волны!