И ливень пал

И ливень пал!
Он лил стеною,
а наш автобус будто плыл…
Как рыбы - были мы с тобою,
но нас аквариум хранил...
Его качало на потоках
как лодку, в этот летний дождь -
стихийный, яростный, высокий,
и поняла, что только гость
я в этом мире невозможном,
где раскололись небеса...
Он намочил меня безбожно
и вновь наполнил паруса!
Машины крылья разбросали
влетев в несущийся поток,
и всех прохожих заливали,
кого Он раньше уберёг...
И я по щиколотки мокла,
спешила описать их вам,
смотрелась в лужи, словно в окна,
но что увидела я там?
Хмельной, зелёно-чёрный лес,
фонтан несбыточных желаний,
он этим облаком воскрес!..
/Хотите искренних признаний?/
Мне мой автобус показал,
с его водителем ретивым!
Да будет путь его счастливым,
и Все вернутся, кто пропал!..