Прощай обидчиков
Если ты кого-то не простил,
То любить и Господа не можешь,
Он же тебя грешным возлюбил,
И простил тебе гораздо больше.
А обида – грех, как не крути,
В ней гордыня тайная сокрыта.
Почему нам нелегко простить?
Сердце на замок обид закрыто.
Себялюбие мешает нам прощать,
Даже если и простить, кто просит,
Мы обидчика хотели б наказать,
Пусть он тоже боль в душе поносит!
А Господь пример нам показал,
И велел прощать от всего сердца,
Он на нас обиды не держал,
И сейчас даёт нам отогреться.
Утешенье в Господе Христе.
Коль обидели, спеши к Нему скорее.
Отпусти обиду в простоте,
От неё тебе только больнее.
А обидчиков на волю отпускай,
С них Господь потребует ответа.
Не войдёт обидчик, в светлый рай,
Нету места злому в Царстве Света.