Стихи не рождаются просто так

Стихи не рождаются просто так,
Они, как любимые дети,
За горизонтом - далёкий маяк,
Зовущий вперёд, там ответы.
 
И ты, обычный моряк - капитан,
Связавший тонкие сети,
Держишь в руках тяжёлый штурвал,
Попутный, с утра, дует ветер.