Осеннее

Ещё зелёная листва,
И тёплые лучи у солнца,
Смотрю в осеннее оконце,
A как предчувствие-зима.
 
Ноябрь сорвёт листву с деревьев,
Чтоб потеплей укутать нас,
И скоро время, близок час,
Зима придёт в свои владенья,
 
И будет белою земля,
Не может вечно длиться лето,
Словно река во льды одета,
Я буду ждать: "Когда ж весна?"
 
05.10.17.