Insight

То часть меня и это неизменно –
Глубоких чувств, воспоминаний бездна.
Что ложь? Что правда? Огонь внутри горит.
Мир вокруг меня во всех грехах винит.
 
Ты отгородишься от меня стеной
И, убегая, не позовёшь с собой
В тот лунный мир, что создан был из грез,
Уверяя, что не стоишь моих слез.
 
Иллюзия иль может провиденье?
Что мешает отбросить все сомненья?
Закрыв глаза, снова погружаюсь в сон –
Нереальный мир до ужаса знаком.
 
Стоишь ты рядом и будто воплоти
Осторожно касаешься моей руки.
Вокруг безумье, веселый смех друзей,
Будто никогда и не было потерь.
 
И в тот же миг приходит осознанье,
Догадка, что ускользала от вниманья.
Очнувшись, что-то обрывается внутри.
Что же делать, как мне тебя спасти?
 
Наша жизнь как сложная задача,
Её решить порой нужна удача,
Не потеряться среди жизненных невзгод,
Остановившись, сделать нужный поворот.
 
ноябрь 2017