Запоздалое

Запоздалое
"Сползает боком снег в овраг..."
 
Бочком сползает снег в овраг,
Как пьяный дядька
Ему и вроде не в напряг,
Но незадачка.
Запачкался, на рукаве
Дыра зияет
Смешно сегодня детворе-
Не понимает,
Что снегу белым вновь не стать...
Что он простужен.
Нет больше силы воевать
Со встречной лужей...
Что по околице весна
Ступает павой...
Оврага теплая волна
Напоит травы
И завтра, позабыв про снег,
По росам этим
Вприпрыжку свой продолжат бег
Беспечно дети
04 04 18