Сон

Аудиозапись

Быть нормальным – так больно,
так мучительно стыдно,
словно что-то украл
и не в силах отдать.
А вокруг малахольно
гудят индивиды:
"Девиант, аморал!
Вон калеку изгнать!"
 
И бредешь в пелене
средь безликих прохожих,
мимо лишних идей,
опостылевших дум.
Безысходность – во сне –
сердце сумрачно гложет,
будто хмырь-лиходей
потрошит бедный ум.
 
Но проснуться пора!
За окном, как обычно,
пресловутый бедлам,
пересуды да хай.
Эх, игра – так игра!
Вне формальных приличий.
Совесть – брошенный хлам.
Без нее – отдыхай!
 
Только ноги несут
снова в сон, где иначе,
где вселенной моей
не грозит катаклизм.
А болезни – не суть!
Курс леченья назначен:
прикоснуться к мечте
под названием Жизнь…
 
4.04.2018.