Заблудилась весна

Заблудилась весна
Заблудилась весна, заблудилась,
В гости шла к суровой зиме,
Да вот только весна влюбилась
В белоснежной забыв кутерьме
 
О своих тёплых планах на вечер
И о том, что топить снега
Надо ей, и идти на встречу
...Да вот только мешает пурга.
 
Что же это? Весне не под силу
В руки взять свои же права,
И зима бы глядишь отступила
И уже зеленела б трава.
 
Март пронесся, неся метели
И завьюжил весне порог,
И в апреле ледком хрустели,
Но с весны всё же взяли зарок,
 
Чтобы к маю весна проснулась,
Сбросив чары старухи-зимы,
Ярким солнцем земли коснулась,
Растопив все застывшие льды.
 
И дворцы пусть строит из песен
И зелёной юной листвы,
Яркий май пусть с весной куролесит
И нарвут нам цветов полевых.
 
Ждём тебя, весна молодая,
Загостилась ты у зимы,
Приходи к нам с зелёным маем,
Выбирайся из кутерьмы!