КАЖДЫЙ ГОД ОДНО И ТО ЖЕ

КАЖДЫЙ ГОД ОДНО И ТО ЖЕ
Каждый год одно и то же ! Батя жив и я терплю ,
Ей от зла, не стать моложе. Мачеху - я не люблю.
Радости цветов не знает, нежной спелости полёт,
Но Зимой в лес посылает, под снегами голый лёд.
***
Я приду на ту полянку , где костра пылает пламя,
Встретят радостью беглянку и улыбки это память
Вновь Апрель одарит цветом, красотой и ароматом
Ценности не будет Летом. Он Зимою стал богатым.
***
Ни за серебром и златом ухожу я в глушь лесную ,
Что в том проку - стать богатым, суета, я не балую
Лишь бы батя был здоровый. Мачеха не упрекала
Есть стремление к жизни новой. Это и моё начало.
******************************************************
Дёмина Галина 4 апреля 2018 г.