И даже Пушкин говорил...

И даже Пушкин говорил:
"Любовью шутит Сатана."
Европу этим не открыл,
Давно пропащая она.
Любовь и зла, и так притворна.
Она в себе таит разгром.
Она фальшива, вероломна.
В неё мне вериться с трудом.
 
(В любви нужды особой нет.
Лишь от неё страданий масса.
Я прожила бы сотню лет,
Ни разу не любя! Ни разу!!
Но это маловероятно...
Ведь жизнь иронии полна...
И как уже всем нам известно,
"Любовью шутит Сатана"...)
 
11 декабря 2017