" Так, для чего ж дана нам совесть?.."
Как согрешаем мы премного!
И всю ли правду говорить,
Дмясь без ума, не ведя Бога,
Чтоб имя Божие хулить?
Худо и то, когда и дремлем,
Где должно, в слух, не говорим!
Склонив покорно роги в землю,
Позорно, в тряпочку, молчим...
Так, для чего ж дана нам совесть, -
Души, благой наш, судия?!
Чтоб не пророс в нас, корень - в горесть,
Беды лихой нам натворя.