" Пустым, умы у нас, набиты!.."
Чего - о, друже, и себе
Не пожелаем в страшном сне,-
Да не творим, в жлобе, другому!
Пустым, умы у нас, набиты...
Сердца напичканы - страстьми...
От простолюдина - до «элиты»,-
Ещё и кичимся вельми!..
Чего, чего у нас, не густо,-
Но, самомненья - до зела!..
А на душе, как прежде - пусто...
И совесть - выжжена дотла...
Тоска души, с кошмаром в сердце,
От повреждённого ума,-
Наглы, напыщенны, продерздцы,-
И злых других,- такая тьма!..
В нас Вера есть! - нет Страха Божья!
А без него - « зане суть плоть!..»
О, суета пустопорожья!..
Разврата дикого срамоть!..
Чего ж нам ждать ещё от Бога? -
Какой ответ Ему дадим?..
В геенну нам одна, дорога,-
Коль о спасеньи нерадим!..
Ушли Содома и Гоморра,-
Накрыло, серным их, дождём! -
Сгорим и мы,- ужасно скоро! -
Чего ж, родные, ещё ждём?!
О, окаянный человече,
Так развратившийся зело! -
Покинь страну свою «далече»,-
Оставь, безумный, своё зло!