Ох, Весна! (монорим)

А на улице моей – опять весна!
И хандре, и зимней грусти – грош цена.
Небо синее прозрачно вплоть до дна,
Утонуть в себе зовёт голубизна.
 
Стала ярче даже старая сосна,
И берёзка так нежна и зелена.
Луч сверкает в речке скорой, как блесна.
На рассвете птичьи споры – не до сна!
 
Сорняки на огороде, как стена –
О годах напомнит снова мне спина.
Всё равно я улыбаюсь – влюблена
В эти запахи и звуки… ох, Весна!
 
04.04.2018