Вот и тает снег (Акро)

В просветах штор подслеповатых окон
Огни, мерцая беглой аритмией,
Тревожат межсезонные стихии.
И ночь плетёт из тайны новый кокон.
 
Тихонько тает снег – уже не скроешь!
Астрологи не спят. А по прогнозам
Едва ль успеют потрещать морозы –
Теперь пора в отставку и в былое.
 
Сигналит скрипом ржавая калитка.
Неспешными движениями чётко
Елозят небо облачные щётки,
Горит луна весенним блинным слитком.