Плачу и смеюсь

                 Подражание Баратынскому

Что в мире тленно,  что нетленно?
Определю, задув свечу.
И вырвется душа из плена,
И над Вселенной полечу.
Да, было "море по колено"!
Да, было "дело по плечу".
Но плачу я, как Магдалена
И словно призрак хохочу…