О чем я думаю во время дождя?

Жемчужины дождя печально
Застыли на стекле оконном.
Что нам дается изначально?
И по каким живем канонам?
 
Дождь льёт потоком междометий:
«Ах! Ох!» И всё нам притерпелось.
Как быстро пролетает юность!
И плодоносит рано зрелость…
 
И за ошибки сердцу больно,
И часто душу лихорадит,
Когда всё вроде бы спокойно,
Бессонницы чего бы ради?
 
А ветер ухает и стонет.
Под ним дрожат деревьев ветки.
Он философских струн настройщик.
Он шепчет: « Плоть  есть наша клетка».
 
Душа же трепетно и чутко
Хранит все радости и слезы.
Ждёт, как от матери малютка,
Ответов на свои вопросы.
 
Ей хочется в житейских буднях
Не измельчать, не охладиться.
Хоть путь земной тернист и труден,
Пусть не устанет сердце биться!