РЯБИНОВЫЙ КРАЙ

РЯБИНОВЫЙ КРАЙ
РЯБИНОВЫЙ КРАЙ

Край мой рябиновый, край мой ольховый,
Белые ночи в фате кружевной,
Каждое облако в шали пуховой,
Чаек круженье над гордой  Двиной.

Край мой берёзовый, край мой былинный,
В солнечных бликах церквей купола,
Росчерком веерным – клин журавлиный,
Плавный полёт над землёю орла. 

Край мой заснеженный, край мой студёный,
Сполохов ярких цветной перепляс,
Сиверко с вьюгой седой обручённый,
Пышных сугробов несметный запас.

Край мой ромашковый, край медоносный,
Сладкий цветущих лугов аромат,
Синий рассвет: и туманный, и росный,
Алый, как гроздья рябины, закат.  

Край мой малиновый, край мой таёжный,
Сосен-подруг величавая стать.
Дорог мне каждый цветок придорожный,
Даришь ты, Север, свою благодать.

Сиверко* - северный ветер.    =