Танцует Аза

Танцует Аза
Танцует Аза

А табор – спит. Купаясь в росах,
Табун гуляет вороных.
Красотке Азе треплет косы
весёлый ветер. Свет луны 
в глазах цыганки так призывен!
И вот она встаёт с земли.
О, как её стан хрупкий дивен!
Стройна как лань. А там, вдали,
чуть слышен волн ажурных рокот.
Расправив руки – два крыла,
Под песню ветра и под шёпот 
духмяных трав плясать пошла.
И словно праздничные искры
взметнулись юбки высоко.
А на груди звенят монисты. 
И звук плывёт их далеко.
Тут взял Бахти гитару в руки  
И струны дрогнули в ночи.
Идёт за Азой он по кругу
И взглядом ей «Люблю!» кричит. 
Она трясёт в ответ плечами,
Улыбкой чувственной пленит.
А небо звёздами-очами
На пару страстную глядит.
Как вихрь неистовый, как пламя 
танцует Аза. Не унять!
А табор – спит. Окутан снами.
Ему о танце – не узнать!



Цыганское имя Бахти означает - счастливец,
имя Аза означает - сильная.