Пасха наша - Христос

Пасха наша - Христос
Постичь любовь Спасителя стремлюсь я,
Смотрю - и удивляюсь всякий раз:
На смерть Бог посылает Иисуса,
Чтоб умер невиновный вместо нас.
 
Сын Божий взял на плечи наше бремя:
Грехи, что совершаем я и ты
Давили на Спасителя всё время,
Он умер от ужасной пустоты,
 
Ведь нет страшнее с Господом разлуки -
Он был с Отцом Небесным разделён,
Не выдержало сердце этой муки,
И, простонав от боли, умер Он.
 
Последствия греха, мой друг, ужасны,
Но Бог готов был ношу ту нести,
Ведь знал, что умирает не напрасно -
Он нас с тобой желал тогда спасти!