Талант и зависти порок

Неумолимым был
Несчастный рок,
Рядом с талантом,
Бродил зависти порок.
Тем кто множит зависть , ложь,
Цена лишь медный грош.
 
Но Бог на свете есть !
Он отличит от правды ложь,
Он зерна отделит от плевел,
Он мудрый, пресвятой,
Он правде верен!
Тех, кого любит он щедро
Одарил талантом и любовью,
Его за это я благодарю,
Люблю и верю в счастье,
И живу с любовью!